社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

【征稿通知】第七届栗林论坛征稿通知

2021-08-13

栗林论坛始于2015年,由中国社会科学院社会学研究所发起,旨在推动社会学学科建设,促进青年社会学学者的学术交流,论坛秉承朴实、严谨的学术风格,致力于为国内青年社会学者提供高水平、专业化的学术交流平台,营造自由讨论、敢于批评的学术氛围。 

  

第七届栗林论坛由中国社会科学院社会学研究所、中国社会科学院大学社会学院、中国社会科学院社会发展战略研究院联合主办,《社会学研究》、《青年研究》、The Journal of Chinese Sociology (JCS《中国社会学学刊》)、《社会发展研究》等学术期刊协办,拟定于2021年10月23-24日在北京召开。现向国内外青年学者征集选题精致、故事新颖、论证严谨的高水平学术论文,有关事项通知如下: 

  

一、会议主题 

中国式现代化与中国特色社会学 

  

二、论文选题 

栗林论坛是一个开放式的论坛,对会议论文的主题和选题不做任何限制。论坛将按照学科前沿和投稿论文的研究主题,设立不超过6组分论坛,并特邀部分优秀青年学者在论坛大会上做主题发言。 

  

栗林论坛鼓励优秀研究生投稿,如果投稿数量足够,将开设优秀研究生分论坛。同时,栗林论坛还鼓励在抽样上有代表性的调查报告投稿,如调查主题和研究质量符合要求,将选择收录于2022年度的《社会蓝皮书》。 

  

三、会议时间 

2021年10月23-24日 

  

四、会议地点 

北京(具体会址待定) 

  

五、论文投稿方式 

投稿论文中英文均可。中文征文写作体例请参考《社会学研究》已发表文章;英文征文写作例请参考The Journal of Chinese Sociology (JCS《中国社会学学刊》)已发表文章。 

  

征文推荐采用Microsoft Word以A4页面编辑。征文首页应当注明作者信息,包括作者姓名、单位、职称职务、联系邮箱、通讯地址与手机号码。为提高征文整理效率,发送时请务必注意(否则将影响征文评审):电子邮件主题为“第七届栗林论坛-第一作者姓名”;征文电子版文件名为“第一作者姓名-征文主标题”。 

  

投稿邮箱:lilinluntan@126.com 

若有任何问题,请联系: 

赵梦瑶 18811625360;曦 13261065161 

  

全文投稿截止时间:2021年9月30日 

  

六、评奖 

为促进中国社会学交流和水平提升,本届栗林论坛将从投稿论文(尚未发表)中择优录选30篇左右参会,同时将设置“栗林青年学者论文奖”,从参会论文中评选出若干优秀论文,颁奖并推荐到《社会学研究》、《青年研究》、The Journal of Chinese Sociology (JCS《中国社会学学刊》) 、《社会发展研究》等刊物发表。 

请参与评奖和推荐发表的论文作者在2021年9月30日之前将未发表论文全文电子版发到邮箱:lilinluntan@126.com,电子邮件主题设置为“第七届栗林论坛-第一作者姓名-参与评奖尚未发表”,并在稿件正文首页声明“是否同意论坛组委会推荐发表”。 

  

七、与会人员条件 

栗林论坛意在为青年学者打造学术交流平台,提倡青年学者独立思考、独立写作,对参会人员提出如下限制: 

1.独立作者年龄不超过40岁(截至2021年12月31日)。 

2.合作作者中第一作者年龄不超过38岁(截至2021年12月31日),且推荐发表过程中不得更改作者排序。 

3.与导师合作作者中第一作者不超过35岁(截至2021年12月31日),且推荐发表过程中不得更改作者排序。 

  

八、其它 

论坛将组织青年学术评议组对投稿的论文进行评选,根据评选出的论文确定会议日程,并正式通知被选中的论文作者。 

  

会议期间将开展青年学者沙龙、高水平论文写作发表交流座谈会等活动,以促进国内外青年学者的学术交流。 

论坛欢迎社会学青年同仁惠赐佳作并参与会议讨论! 

顺颂祺! 

  

栗林论坛组委会

2021年7月30日